對於許多新手來說,化妝可能是一個看似艱巨的任務。然而,只要了解基本的化妝步驟,並且具備適當的工具和技巧,nin將能夠輕鬆地創造出令人驚艷的妝容。本篇部落格將分享八個簡單而有效的新手化妝步驟,讓您能夠從零開始掌握完美的妝容。

 

Step 1 妝前護理

 

妝前保養是妝容持久的關鍵,上妝前讓肌膚維持水潤狀態,可以有效避免脫妝、脱粉的問題。清潔面部以及進行保濕工序亦至關重要,以便在化妝之前去除面部污垢和油脂,讓皮膚保持水潤和柔軟。

 

推薦:精華液/面霜/面膜

 

>>>>>> Star Artisan NMN逆齡再生面膜

 

>>>>>> SecretKey 玫瑰安瓶精華

 

Step 2 防曬隔離

 

最主要的目的在於使底妝更好上妝、更服貼,防曬隔離裡面添加了許多保濕、或是控油的成分,而防曬成分劑量不如防曬乳的係數那麼高。

 

推薦:cc cream

 

>>>>>> SecretKey V lift up cc cream

 

Step 3 底妝

 

要化好底妝,可以使用粉底液或粉餅來均勻膚色。粉底打得好,之後上妝的過程亦輕鬆不少。

 

推薦:粉底/粉撲/化妝掃

 

>>>>>> Star Artisan 魔法萬用粉撲

 

Step 4 遮瑕

 

使用遮瑕筆或遮瑕膏來遮蓋任何瑕疵,如痘痘、黑眼圈或紅腫。輕輕點壓在皮膚的問題區域上,然後用指尖或海綿輕輕拍打,使遮瑕產品均勻地融入皮膚。

 

推薦:遮瑕膏/粉撲/化妝掃

 

>>>>>> Real Techniques 修容掃

 

 

Step 5 定妝

 

定妝主要透過「控油」的方式來避免油脂與妝容接觸導致氧化或脫妝。譬如妝容精美的人氣模特與偶像明星,工作時全妝跑活動,又唱又跳,流了汗也不會脫妝,仰賴的全是「定妝」。因此「定妝」的重要性不僅保護我們一天的妝容美麗,更在於減少外出後頻繁補妝的次數,並節省隨時分心顧慮妝樣的煩躁感以及補妝時間。

 

推薦:定妝噴霧/定妝掃

 

>>>>>> Real Techniques 光影定妝掃

 

Step 6 眼妝

 

眼妝是提升妝容魅力的關鍵步驟之一。根據個人妝容及喜好,選擇不同的眼線、眼影、雙眼皮貼甚至假眼睫毛等。近年坊間會比較植睫毛與假眼睫毛,小編認為植睫毛有機會會加重自身睫毛的負擔,而且植睫毛比較容易折斷及出現不正常脫落,令睫毛有時不完整,甚至可能出現敏感。比較起來,假眼睫毛比較不傷自己睫毛,而且不需要經常補或植,不會白白浪費了時間和金錢。

 

推薦:假睫毛/美眼貼

 

>>>>>> Star Artisan 假眼睫毛

 

>>>>>>撥撥小姐 3M雙眼皮貼大包裝2號 深邃眼眸 

 

Step 7 腮紅、唇妝

 

腮紅和修容可以為臉部增添立體感和光澤,而唇妝可以讓您的妝容整體增添層次。根據場合及個人喜好選擇唇膏、唇彩或唇筆。選擇一個適合您膚色和妝容風格的顏色,輕輕塗在嘴唇上。如果想要嘴唇看起來更飽滿,可以在唇膏上方塗上一層唇彩或使用唇筆勾勒唇線。

 

推薦:唇膏/唇彩

 

>>>>>> Lancome 啞光唇膏口紅

 

Step 8 卸妝、潔面

 

最後一步,在潔面前需要先徹底卸妝,建議選用溫和及無刺激性的潔面產品,以避免肌膚敏感。要注意,太頻繁潔面有機會令皮膚被過度清潔,洗走保護皮膚的皮脂膜,令皮膚屏障受損。

 

推薦:潔面乳/棉片

 

>>>>>> SecretKey 檸檬氣泡潔面乳

 

小總結

 

記住,化妝是一個技巧,需要練習和耐心。隨著時間的推移,將能夠熟練掌握這些步驟,並且可以根據自己的個人風格進行調整和創新。重要的是保持自信,享受化妝的過程,展現出您獨特的美麗!